Ла Оротава (остров Тенерифе)

Всем привет! Сегодня мы вновь продолжим путешествовать по острову Тенерифе, и на этот раз мы отправимся в уютный небольшой городок Ла Оротава. Наша встреча с этим городком оказалась случайной: маршрут "Коста-Адехе - Икод де лос Винос - Гарачико - Коста Адехе", который мы выбрали, вдруг частично решили изменить. Не знаю, что на нас нашло, но доехав до Икод де лос Виноса и нагулявшись там ( о поездке в Икод де лос Виносе читайте здесь), мы отправились в Ла Оротаву. Наш путь туда по времени составил не больше часа.

Карта Ла Оротава

Карта Ла Оротава

Эту мини карту городка Ла Оротавы мы получили бесплатно в информационном пункте для туристов (отмечен на карте синей буковй i). Исторический центр городка небольшой, и очень уютный, его можно обойти буквально за пару часов. Следы от ручки на карте это наш маршрут - путеводитель, который любезно нарисовали нам в инфо центре. smiley Наш маршрут начался с прогулки по улице Calvario и первой достопримечательности Ла Оротавы - площади Конституции.

Ла Оротава Тенерифе

Площадь Конституции, Ла Оротава

Ла Оротава Тенерифе

Площадь Конституции в Ла Оротаве

Ла Оротава, Тенерифе

Площадь Конституции в Ла Оротаве

Ла Оротава Тенерифе

Площадь Конституции в Ла Оротаве

Далее , поднимаясь вверх по улице Carrera del Escultor встречаем на пути здание мэрии. Именно на площади перед мэрией, ежегодно в июне растилают огромный цветочный ковер к католическому празднику Тела Христова. Мы были в Ла Оротаве как раз в июне, но к глубокому сожалению не успели попасть на этот праздник, однако успели увидеть послепраздничные яркие ленты на улицах городов, в воздухе еще парил праздничный цветочный аромат.

Ла Оротава Тенерифе

Мэрия в Ла Оротаве, Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ла Оротава, Тенерифе

Свернув с улицы Calvario, мы вышли на Inocincio Garsia и увидели силуэт церкви Иглесия де ла Консепсьон. Эта церковь является лучшим примером барокко 15 века на острове. Также рядом находится Каса де лос Балконес (Casa de los Balcones) — замечательный образец канарского зодчества с традиционными балконами. Раньше такие резные балконы делали исключительно из дорогой сосны и именно по ним судили о достатке домовладельца. Сейчас в здании Каса де лос Балконес находятся колониальный музей и ремесленная мастерская по производству сувениров, которые продаются прямо тут же. Ручная вышивка, маленькие балкончики, керамика — все это можно купить здесь. Напротив расположен Каса дель Туриста (Casa del Turista) — самый старый дом в Ла Оротаве.

Ла Оротава

Ла Оротава, церковь Иглесия де ла Консепсьон

Ла Оротава Тенерифе

Дом с резными балконами в Ла Оротаве

Ла Оротава Тенерифе

Каса де лос Балконес, Тенерифе

Ла Оротава

Ла Оротава, Тенерифе

Обогнув церковь вокруг, мы вышли на улицу Hermano Apolinar и направились в ботанический сад Ла Оротавы. В ботаническом саду нет ничего особенного, кроме дивного вида на крыши канарских домиков и синевы океана!

Ла Оротава Тенерифе

Ботанический сад в Ла Оротаве

Ла Оротава Тенерифе

Ботанический сад в Ла Оротаве, Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ботанический сад в Ла Оротаве, Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ботанический сад в Ла Оротаве, Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ботанический сад в Ла Оротаве, Тенерифе

Ла Оротава Тенерифе

Ботанический сад в Ла Оротаве, Тенерифе

Вот такая небольшая двухчасовая прогулка по Ла Оротавеsmiley Приятных путешествий!

Понравилась статья? Поделись!

Тэги