Куда лучше всего ехать отдыхать в сентябре

28 Июля 2013

Сентябрь - прекрасный месяц для отдыха, можно смело выбирать между пляжным и экскурсионным отдыхом, а самому хитрому (вроде меня) - и совместить приятное с полезным. Куда же лучше всего поехать отдыхать в сентябре?

Сентябрь, на мой взгляд, лучший месяц для экскурсионного отдыха, особенно для экскурсионной Европы! Комфортная, нежаркая температура воздуха (в среднем 20-24 градуса), вечером прохладный воздух, свежий морской бриз - прям красота и рай для тех, кто не может терпеть духоты. Море может быть немного прохладным, но купаться и загорать можно свободно, а перемещаться по городу, изучая архитектуру и достопримечательности будет одно удовольствие. Таким образом, убиваем двух зайцев - совмещаем экскурсионный отдых с пляжным. К таким двухзайцевым странам относится Испания, Италия, Греция, Франция. Эти страны с очень богатой историей, культурой, наследием помимо всего этого могут похвалиться и своими дивными пляжами.

Кроме того, сентябрь богат на всевозможные фестивали и праздники, чего стоит только легендарный сентябрьский Октоберфест, который проходит в сентябре в Германии. По всей Европе в сентябре проходят Дни наследия, когда закрытые для посещения туристов в течение всего года исторические памятники устраивают в определённые время дни открытых дверей, когда увидеть достопримечательности Европы может абсолютно каждый. Выбирая место, куда лучше всего вам поехать в сентябре, учтите топ следующих сентябрьских празников Европы:

1. Октоберфест в Германии - знаменитый фестиваль пива в Мюнхене, проводится на лугу Терезиенвизе, где устанавливаются большие пивные палатки и начинается настоящий пивной пир протяженностью в 16 весёлых дней! Помимо поглощения вкуснейших пивных напитков вы можете понаблюдать как сплавляются на плотах по реке, устраивают соревнования воздушных шаров, погулять на ярмарке, покататься на каруселях, поучаствовать в карнавале.

2.Праздник сбора винограда в Бадене-под-Веной (Австрия). Здесь можно прогуляться по виноградникам, побывать в винных погребках. На улочках города-курорта в это время выступают фольклорные коллективы и играют духовые оркестры.

3. Бельгия. В первые выходные сентября на центральной площади Брюсселя проводят пивной уикэнд, все пивоварни страны представляют свои лучшие сорта пива. Цены на пиво намного ниже октоберфестовских, а качество отменное.

4. Фестиваль "Водная музыка" в Амстердаме. Это серия концертов камерной музыки в разных стилях, которых объединяет лишь то, что все они проходят на воде. Сценами служат старинные корабли, понтоны и баржи.

5. Фиеста Ла Мерсе в Барселоне. Крупный ежегодный фестиваль в честь Девы де ла Мерсе, которая по легенде освободила город от нашествия саранчи. Во время празднования проходит парад великанов (гигантских кукол), ночное шествие огнедышащих драконов, чертей и прочей нечисти по улочкам готического квартала. Это ещё и настоящий карнавал, где все отплясывают национальный каталонский танец "сардана". Завершается праздник большим фейерверком.  

Если вам такие движения не интересны, и охота большей частью "потюленить" на пляже, то тогда выбираем пляжный отдых в сентябре с Египтом, Турцией, Кипром, Тунисом, Иорданией. Хотя в последних из перечисленных есть и интересные достопримечательности. После утомляющего жаркого летнего солнца в этих странах наступает бархатный сезон - наиболее благоприятный период для отдыха и времяпрепровождения на солнце. Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью. Пляжный отдых в сентябре богат и парой интересных праздников, на которые можно заскочить:

1.Винный фестиваль на Кипре, на котором все жители и гости острова могут отведать молодого кипрского вина и послушать народную музыку.

2. Праздник вина или винные недели в Тунисе. Цены - низкие, а вина, по мнению знатоков, - отменные!

Что касается стран Азии, то для поездки туда я бы выбрала зиму или весну, в сентябре туда ехать не советую из-за противоречивых мнений о сезонах дождей, ветре, приливах с мусором и так далее. Хотя, может быть для того, чтобы развеять эти сомнения, я бы и поехала проверить сентябрь на собственной шкуре.

А вобще, друзья, всё в наших руках и сердцах, поэтому когда перед вами встанет вопрос куда же лучше всего ехать отдыхать в сентябре,

выбирайте страну по зову сердца! smiley

Куда лучше всего поехать отдыхать в сентябре?

Понравилась статья? Поделись!

Тэги